Ещё раз о бойкоте "голосования по поправкам".

Нет никакого сомнения, что предложенное "голосование по поправкам" - в своей основе априори содержит лукавую манипуляцию - иначе бы режим на "плебисцит" просто бы не пошел.

Во-первых, достаточно вспомнить, что с одной стороны - планируется введение уголовное ответственности за "препятствие голосованию" - т.е. и за призывы к бойкоту. С другой стороны - урны для голосования поставят не только на избирательных участках, но и в МФЦ, на вокзалах, предприятиях и торговых центрах. Стоять они там будет несколько дней. При этом общественные наблюдатели фактически выведены из процесса ("наблюдателей" от прикормленных "общественных палат" объективными назвать просто невозможно). Такой бесстыдства не позволял себе никто и никогда. Очевидно, что все это - подготовка к массовой манипуляции при подсчете голосов.

Во-вторых, "пакетная" форма голосования: "Любите ли вы семью, Родину и Путина" - отвечайте "да" или "нет". И только. Третьего не дано. Фактически, никакого "выбора" у граждан фактически нет, если нравятся косметические "поправки" автоматом нужно голосовать и за усиление диктатуры "солнцеликого".

Во-третьих, очевидна и манипулятивная циничность и незаконность самой процедуры "внесения изменений". Несмотря на то, что формально "не затрагиваются" 1, 2 и 9 главы конституции, на деле основы конституционного строя меняются через поправки в остальные статьи. В этом случае, согласно действующей же Конституции должно созываться Конституционное собрание (закон о котором так и не принят). После этого Конституционное собрание должно либо принять новую Конституцию 2/3 голосов либо объявить референдум ("всеобщее голосование". Т.е. режим не только нарушает закон, т.е. совершает преступление, но и втягивает всех пришедших "голосовать" граждан в свои подельники по данному преступлению.

Именно поэтому для режима важна именно явка, а не волеизъявление граждан: главное чтобы пришли, а далее "сами подсчитаем кто выиграл".

На народ и на уровень нашей жизни режиму наплевать. При этом очевидно, что путинские олигархи настолько обокрали страну, что больше воровать им уже и нечего. Зато можно будет оттягивать имущество у других олигархов, "не совсем путинских" кторых готовят на съедение, чтобы прожить еще 5-7 лет. А те понимут вой, в т.ч. и за рубежом (вспомним, что фактически укравший в ходе ельцинско-чубайсовких  "залоговых аукционов" у народа сырьевые ресурсы Ходорковский и Ко, которых в свою очередь обокрали "путинские" олигархи, по решению международного суда получат $50 млрд. Которые вытянут из бюджета РФ. Т.е. нас всех обворуют еще раз - конкретно на 22 т.р. каждого, от младенца до старика).

Поэтому для режима принципиальна важна международная легитимность - целуясь с президентами и диктаторами других стран всегда можно заявить - "а за меня проголосовало 90% граждан"...  Зачем же нам тогда соучаствовать в преступлении "голосования", где результаты заранее известны - т.е. сфальсицированны - и придавать международную легитимность преступному режиму?

И, в четвёртых, как говорится, "вишенкой на торт" - СОРАТНИК НАПИСАЛ, ПРОСТО И ДОХОДЧИВО:

Удивляет неинформированность или сознательное лицемерие людей, призывающих к голосованию". При чём тут вообще голосование (не важно "за" или "против") - когда УЖЕ объявлено, что Путин подпишет поправки в Конституцию 18 марта: https://www.mk.ru/politics/2020/03/01/krymskaya-vesna-konstitucii-data-podpisaniya-putinym-popravok-okazalas-simvolichnoy.html

К этому времени они должны быть приняты Госдумой и Советом Федерации. Сразу же после опубликования в "Российской Газете" - чтобы граждане ознакомились с текстом перед так называемым "голосованием", - согласно законодательству, поправки вступят в силу. Поэтому, зачем это "голосование", если всё уже будет действовать, независимо от того, сколько придёт людей, сколько будет голосов "за" или "против"? Очевидно, что это действо задумано с какой-то другой целью. Скажем, выяснить, сколько в стране осталось дураков (на основе данных о реальной явке), которые готовы делать всё, что прикажет царь. Совершать по его указаниям даже самые несуразные, нелогичные, идиотические действия. Например - идти голосовать против поправок, которые будут уже месяц как действовать, см законодательство:

Федеральный закон от 14.06.1994 N 5-ФЗ (ред. от 01.05.2019) "О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания"

Статья 2. Датой принятия федерального конституционного закона считается день, когда он одобрен палатами Федерального Собрания в порядке, установленном Конституцией Российской Федерации.

Статья 3. Федеральные конституционные законы, федеральные законы подлежат официальному опубликованию в течение семи дней после дня их подписания Президентом Российской Федерации.

Предыдущие поправки были приняты как раз конституционным законом: Закон РФ о поправке к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ "Об изменении срока полномочий Президента Российской Федерации и Государственной Думы"

Если уж это не дойдет до призывающих "проголосовать против" - то не вижу смысла бесполезно тратить время на споры. Как говорится, "каждому своё"...

А наше дело - вести разъяснительную работу и призывать максимальное количество наблюдателей, которые подсчитают количество "голосовавших", чтобы сравнить их с "официальными данными"

Единая линия оппозиции видится так - самым активным образом призывать всех:

- не идти на голосование и активно информировать всех, почему участие в "голосовании" не только преступно, но и абсолютно бесполено;

- заранее письменно уведомлять свои УИКи - о своём отказе от голосования по поправкам в конституцию и напоминанием о проверке списков прокуратурой и общественностью после процедуры голосования;

- на тех участках голосования. где возможно, выставить машины с регистраторами для съемки количества пришедших голосовать и сравнить с данными по конкретному участку;

• - инициировать массовую общественную дискуссию о том, что в голосованиях в существующей системе в дальнейшем возможно принимать участие только в том случае, если избиратель получит право самому выбирать форму голосования: закрытую или открытую (с указанием списка, кто и как проголосовал в открытой форме). В этом случае сравнение открытой и закрытой части голосования покажет величину фальсификации режима. При этом мы прекрасно понимаем, что данный пункт возможен только при реализации плана, ранее утвержденного на IV съезде НПСР, а именно:

- всяческими мирными способами давить на "своих" депутатов Госдумы высказать свое мнение об импичменте Путину. При отказе от процедуры импичмента, проводить активные кампании - пикеты, митинги, шествия, забастовки и пр. - как против данных депутатов на дальнейших "выборах", так и против политики самого "гаранта". У которого только одна судьба: импичмент и народный трибунал.